Минаева 15

Время доставки - с 10:00 до 23:00

MIRUKU

ВОК – не только лапша!

ВОК – не только лапша!

ВОК представляется многим как блюдо из лапши с дополнительными ингредиентами. Его заказывают в качестве обеда в офис или на ужин, если приготовить еду самостоятельно нет времени или сил. Но восприятие в этом качестве ошибочно. Стоит узнать, почему.

Что такое ВОК


Разберемся с истоками названия. ВОК –  вид посуды, напоминающим казан для плова у татар. Округлая форма не дает пригорать составляющим, перемешивание происходит равномерно по всей площади дна, без швов и неровностей.
Материал классического ВОКа требует соблюдения правил. Это должен быть прочный металл. Некоторые виды лились как цельная конструкция - их толщина равномерна и не отличается ни на дне, ни на краях. Вторая разновидность предполагает изготовление с меньшей толщиной поверхности, но наплавкой на дно дополнительного слоя.


Чем ВОК необычен

 

Для удобства понимания, разнообразные варианты с различными элементами называют ВОК. Это дает представление только о консистенции, но не о точном составе. В него входят самые разные составляющие - лапша, рис, морепродукты, мясо. Сытные варианты содержат немало овощей, смешанных с соусами.
Ингредиенты выглядят как приготовленные на пару - вид посуды не требует добавления масла, может пригодиться только вода. Некоторые элементы могут иметь аппетитную корочку, так как они обжариваются на сухой поверхности предварительно, перед добавлением остальных составляющих.


Почему ВОК популярен

Основные причины, по которым клиенты выбирают именно это блюдо:

  1. Ингредиенты не строго регламентированы, клиент выбирает рецепт, кажущийся наиболее вкусным. Можно остановиться на варианте из мяса рыбы или морепродуктов - креветки, мидии, краб. Или, наоборот, для вегетарианцев допустимы рецепты, где используются только овощи, лапша и рис.

  2. Сытный перекус, близкий к традиционным рецептам. Это не восточные суши, которые многие до сих пор воспринимают как закуску. Вок - полноценный прием пищи, обед или ужин, причем достаточно питательный, чтобы не чувствовать голод в течение нескольких часов.

  3. Польза используемых продуктов. Мясо рыбы, прошедшее минимальную термическую обработку, содержит нужные микроэлементы, белок. Овощи полезны благодаря витаминам и клетчатке. Рис помогает при отравлениях, снижает отечность. И все это приготовлено в собственном соку без использования масла.

Фотогалерея

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Оставить отзыв
Уважаемые гости!
Уверены, ни один праздничный стол в этот уикенд не обойдется без любимых роллов и других блюд из нашего меню!