Культура Японии самобытна, привлекательна для многих других народов. Россияне с интересом относятся к восточной стране. Кроме необычной одежды многие отмечают вкусные, но непривычные блюда традиционной кухни. Например, они отличаются обилием морепродуктов, которые не обрабатываются термически для сохранения полезных элементов в составе. Кухня этого народа вошла в жизнь европейцев в виде роллов, но не все они появились на Востоке - влияние чужой культуры быстро завладело новым блюдом.
Темпурные роллы - спорный элемент. Их относят к классическому варианту этого блюда. Составляющие внутри могут отличаться, но благодаря верхнему плотному слою, который обжаривается, ингредиенты не подвергаются обработке, оставаясь сырыми. Сам рецепт кляра также выведен в Японии, и содержит традиционные компоненты. Однако калорийность и обжарка наталкивают на мысль о значительном влиянии Запада на рецепт.
Главное отличие
Черта, которая присуща роллам темпура, - это обжарка. Она готовится из компонентов в виде пропитки, напоминающей тесто, в которой обваливается каждый ролл. После этого они жарятся в течение 5-7 минут на сковороде и масле. Получившаяся корочка вкусно пахнет и очень аппетитна на вкус.
Благодаря плотной смеси термическая обработка не влияет на ингредиенты, находящиеся внутри - они остаются сырыми, сохраняют неизменный вкус и состав. Однако обжарка значительно увеличивает калорийность готового блюда. Этот вид сложно назвать здоровой и полезной пищей - в масле после жарки не остается витаминов, но оно увеличивает уровень холестерина в крови.
Самые вкусные виды
Рассказать обо всем многообразии сочетаний ингредиентов в роллах сложно - их огромное количество. Но можно описать основные виды, пользующиеся спросом:
- для любителей классики подойдут морепродукты в составе - краб, креветки или лосось;
- девушки часто выбирают сочетания с огурцом - ингредиент придает свежесть и легкость, снижая общую калорийность блюда;
- для романтических встреч уместны роллы со сливочным сыром;
- встречи с друзьями, где присутствуют пенные напитки, обычно сопровождаются блюдом с острыми приправами.
А еще темпурные виды могут делаться как в классическом варианте, так и наоборот - когда водоросль нори находится под слоем риса.