Минаева 15

Время доставки - с 10:00 до 23:00

MIRUKU

Польза запеченных морепродуктов

Польза запеченных морепродуктов

Пища значительно влияет на здоровье человека, поэтому важно следить за составом блюд, употребляемых в течение жизни. Морепродукты, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, йоду и кальцию в составе, считаются одним из самых полезных вариантов питания. Кроме пользы, многим доставляет удовольствие вкус и нежная текстура мяса морских созданий. Поэтому включение в меню таких ингредиентов обязательно для хорошего самочувствия.

Основные элементы

Говорить о пользе можно долго, но многих интересует конкретика:

  • Белок. В составе мяса морских существ он присутствует в особом виде, который расщепляется эффективнее. Организму проще переварить более насыщенный по составу продукт, добыв из него больше белка, который используется в качестве строительного материала для всех клеток тела.
  • Йод. 90% жителей Земли испытывают недостаток этого элемента в организме, причем в разной степени. Дефицит сказывается в первую очередь на гормональном фоне и скорости обмена веществ.

  • Кальций. Окружающая среда, в которой обитают морские создания, обогащает их организм кальцием. При употреблении элемент попадает в пищевод и усваивается лучше из-за высокой концентрации.

  • Витамины группы В. Они содержатся в первую очередь в морских гребешках, влияют на нервную систему и состояние кожи.

  • Омега-3. Компонент, известный по большому количеству рекламных роликов. Природный жир нужен для всего тела, но больше всего недостаток сказывается на внешнем виде - волосах, коже, ногтях.

  • Железо. Его много в креветках, употребление которых снижает риск анемии, улучшает работу сердечной мышцы и крепость сосудов.

Почему именно запекание

Термическая обработка в традиционной японской кухне не обязательна, так как некоторые составляющие блюд употребляются сырыми, иногда вымоченными в специях. Но русская еда не предполагает подобного. Это может вызвать разные последствия: от несварения из-за недостаточного количества нужных ферментов – до отравления по причине испорченного компонента. Более безопасной пищей считается еда, приготовленная на огне. Достаточно нескольких минут, чтобы паразиты погибли в неблагоприятной для них температуре. Запекание в этом случае – наиболее бережный вариант, сохраняющий максимальное количество полезных элементов. Приглашаем вас попробовать запеченые морепродукты к нам в ресторан!

Фотогалерея

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Оставить отзыв
Режим работы в праздники: