Минаева 15

Время доставки - с 10:00 до 23:00

MIRUKU

Особенности запеченных роллов

Особенности запеченных роллов

В меню ресторанов и кафе, готовящих восточную пищу, найдется строка под названием "запеченные роллы". Гурманам давно известно это блюдо, а человек, столкнувшийся с этой кухней впервые, растеряется. Стоит ли пробовать этот вариант приготовления традиционного блюда Японии - раскрываем секреты. 

История создания

Вопреки ожиданиям, истории возникновения запеченного ролла нет. Этот вариант приготовления появился менее 20 лет назад, но достоверно выяснить автора не удается. Согласно городским легендам, блюдо появилось в одном из ресторанов столицы России, когда качество рыбы находилось под вопросом. Чтобы не рисковать репутацией заведения, повар предпринял попытку самостоятельно доработать рецептуру, чтобы сократить риск заражения паразитами.

Изучив литературу, было принято среднее время термического воздействия - не менее четырех минут. После этого за безопасность можно было не беспокоиться, но и вкус суши значительно изменился. Это и стало основанием для появления нового блюда, известного в России как "запеченный ролл".

Детали процесса приготовления

Приготовление роллов - многоэтапный процесс, требующий подготовки каждого ингредиента. В блюде используются только свежие компоненты, которые не подвергались термической обработке. Исключениями считаются:

  • рис, который предварительно варят; 
  • тонкий омлет, используемый как в начинке, так и в качестве верхнего слоя.

После сборки и формовки роллы режут и помещают в формы для запекания. В зависимости от составляющих, запеченные роллы готовятся в соусе или на сухой посуде. В ресторанах и кафе используется специальная форма, которая предотвращает деформацию или смешивание продуктов. Поэтому самостоятельное приготовление возможно, но результат может не оправдать ожиданий. Приглашаем вас в наш ресторан, чтобы попробовать изысканные роллы от нашего шеф-повара.

Какие плюсы у запеченного ролла

Несмотря на термическую обработку при высоких температурах, полезные вещества и витамины сохраняются в большом количестве в каждом ингредиенте. Микроэлементы и вовсе не страдают от столь короткого воздействия. Но зато несколько минут в духовом шкафу или микроволновой печи гарантируют отсутствие в рыбе и других морепродуктах паразитов, которые могут поселиться в организме человека.

Насыщенный вкус и большое разнообразие видов гарантируют, что каждый найдет подходящий для себя вид запеченного ролла.

Фотогалерея

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Оставить отзыв
Режим работы в праздники: