Минаева 15

Время доставки - с 10:00 до 23:00

MIRUKU

Макису: ценность бамбукового коврика

Макису: ценность бамбукового коврика

Приготовление роллов – это целый ритуал, наблюдать за которым можно бесконечно. Но самостоятельные попытки повторить данное действо часто приводят к полному провалу. Полученный продукт лишь отдалённо напоминает идеально свёрнутые трубочки с ровно уложенной начинкой. А при попытке разрезать их на части, все внутренности норовят вывалиться наружу.

Конечно, первая причина, по которой мы получаем такой результат – это отсутствие опыта. Мастера японской кухни годами оттачивают данный навык и могут повторить любые действия с закрытыми глазами благодаря упорным тренировкам. Однако техническое оснащение кухни – не менее важный момент, о котором следует помнить, приступая к сложному и увлекательному процессу.

Что нужно для самостоятельного приготовления роллов?

Закупив необходимые продукты, рыбу, водоросли и прочие компоненты, необходимо проверить готовность пространства для начала работы. В частности, под рукой всегда должны быть:

1) Острый нож (желательно сантоку с минимальным углом заточки);
2) Мисочка с холодной водой;
3) Макису – специальный бамбуковый коврик из подвижных ламелей на хлопчатых нитях.

На последнем стоит остановиться, и рассмотреть данный предмет более подробно. Коврик, именуемый в наших широтах циновкой – это неотъемлемая часть кулинарного таинства, позволяющая скручивать ровные колбаски, наполненные разнообразной начинкой. Руками проделать подобные операции просто невозможно, либо результат просто разочарует, а дальнейшие поползновения на данном поприще будут бессмысленными.

Разновидности и состав макису

Традиционные циновки в Японии изготавливаются из тончайших палочек бамбука, которые аккуратно вручную связываются хлопковой нитью. В нашей стране можно найти и аналоги из других пород деревьев. Однако это обязательно должна быть древесина. Именно она позволяет добиться аутентичности и единения с природой, лежащего в основе философии японской кухни.

Второй момент – форма составляющих. Классический коврик состоит из плоских или круглых палочек длиной не более 30 сантиметров. Однако есть и профессиональные модели с

выраженной текстурой, позволяющие создавать оригинальные формы роллов для ресторанной подачи. Владение ими требует высокого мастерства и является признаков богатого опыта.

Любое блюда азиатской кухни, имеет свою изюминку, и о всех них вы можете узнать в ресторане Мируку в Ульяновске.

Фотогалерея

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Оставить отзыв