Минаева 15

Время доставки - с 10:00 до 23:00

MIRUKU

Как появилась еда в коробочках

Как появилась еда в коробочках

Японская пища, доставляемая на дом, часто приносится курьером в небольшой картонной коробке запоминающейся формы. Многие уверены, что такой вид доставки был изобретен в стране, явившейся родоначальницей, но это большая историческая ошибка. Даже сейчас найти в самой Японии сеть ресторанов, осуществляющих доставку в таком виде, сложно. Стоит рассказать правду, развеяв популярный миф.

 

Страна-родоначальник

Как часто бывает со многими изобретениями, родоначальницей традиции доставки в компактных коробках явилась Америка. В 60-х годах прошлого века развитие индустрии, связанной с готовой пищей, набирало обороты. Необычная, вкусная и очень дешевая традиционная для японцев еда становилась популярнее день ото дня. Нужно было придумывать варианты, которые избавили бы рестораны от необходимости тратить много сил и средств на упаковку.

 


История эволюции

Можно выделить три основных этапа изменений.

 

  1.  Деревянные контейнеры.
    Они представляли собою небольшие коробки ровной квадратной формы. Вверху конструкции приделывались небольшие отверстия, к которым крепилась проволока, служившая ручкой. Такое импровизированное ведро служило переноской для разделанных устриц - продукт был популярным, дешевым и доступным. А очищенное от раковин мясо использовалось во многих блюдах. Купив один контейнер, придя домой, можно было сразу же приступить к приготовлению вкусных морских лакомств.


  2. Бумажный контейнер.
    После завершения Второй мировой войны нерациональное использование дерева было затратным занятием. К тому же появилась новая услуга - доставка готовых блюд из ресторанов. В это время и была запатентована первая коробка, которая делалась из одного листа бумаги формата А3. Это был особый вид, обладавший большой плотностью. Его сворачивали без использования клеящих составов. Идея понравилась еще и потому, что это напоминало оригами - хобби, зародившееся в Японии.


  3. Современный вид.
    Сейчас коробочка для доставки еды имеет особые критерии - она покрыта специальным составом, который предотвращает протекание и остывание. Ее можно греть в микроволновой печи без вреда для прибора или пищи. Материал экологичен, поэтому быстро разлагается без дополнительной переработки.

Коробки для доставки пищи удобны, герметичны, помогают есть где удобно. Вы в любой момент можете сделать заказ на нашем сайте и сами опробовать этот вид подачи еды!

Фотогалерея

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Оставить отзыв
Режим работы в праздники: