Минаева 15

Время доставки - с 10:00 до 23:00

MIRUKU

Имбирь: неотъемлемая часть японской кухни

Имбирь: неотъемлемая часть японской кухни

Маринованный имбирь – продукт для российского пользователя, по меньшей мере, диковинный и не совсем понятный. Кто-то с удовольствием поглощает его вместе с очередным роллом, другие брезгливо отставляют в сторону, с недоумением смотря на соседа. Но нельзя отрицать того факта, что в Японии данная культура занимает одну из главенствующих ролей. Почему? Ответов много и одновременно ни одного. Сойдёмся на том, что так сложились кулинарные традиции этой страны. Для простоты понимания можно привести пример вареников со сметаной в России. Никто не знает, откуда, но данная привычка появилась и укоренилась.

Отношение к имбирю в Японии

Ни для кого не секрет, что обитатели страны восходящего солнца с удовольствием используют для готовки всевозможные корнеплоды, овощи и прочие дары природы. Имбирь здесь также популярен, как и соя, рис или морские водоросли. Причём, едят его в свежем виде, натирая в мелку крошку, варёном или маринованном виде.

Нельзя сказать, что вкус отличается какими-то сверхприятными нотами, зато обладает свойствами, незаменимыми для гурманов. И вот лишь некоторые из них:

1) Способность освежить ротовую полость после острой пищи;
2) Обновление и очищение вкусовых рецепторов для дегустации блюд с разными сочетаниями;
3) Добавление пикантности пресному рису или овощам без резко выраженных вкусовых ощущений.

Как видим, это растение играет серьёзную роль в итоговом восприятии традиционных блюд из Страны восходящего солнца.

Другая сторона

Однако это не единственное достоинство, за которое японцы превозносят имбирь в ряд настоящих лакомств. Учитывая их любовь ко всему натуральному и особое отношение к жизненной философии, местные едоки извлекают максимум пользы из невзрачных корней и импровизированных лепестков. В частности, медиками доказано, что имбирь обладает множеством интересных свойств. Он улучшает пищеварение, способствует уничтожению вирусов, нормализует кровообращение и отлично влияет на мужское эго.

В комплексе с довольно специфичным вкусом и оригинальной подачей такой продукт действительно имеет право занимать одно из почётных мест за японским столом. Да и если бы это было невкусно, вряд ли европейцы с совершенно иными взглядами на кулинарию переняли данную традицию. Попробовать имбирь с разными сочетаниями вы сможете в нашем ресторане, заказав доставку сета вкусных роллов.

Фотогалерея

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Оставить отзыв