Минаева 15

Время доставки - с 10:00 до 23:00

MIRUKU

7 фактов о мисо-супе

7 фактов о мисо-супе

Названием блюдо обязано основному элементу - мисо. Это продукт брожения, который можно найти в разных форматах. Для "первого" используется паста. Семь фактов, которые помогут разобраться, стоит ли пробовать его.


  1.  В рецептах обязательно используется тофу. Сырный привкус и аромат в классическом рецепте был призван заглушить необычный для европейцев аромат основной составляющей - пасты. При добавлении в горячее блюдо некоторые ее виды по запаху напоминали плесень. В результате в рецептах, вошедших в европейские сборники, тофу считался обязательным для добавления.


  2. Рыбный бульон часто использовался для придания привычного запаха готовому блюду, как и острые приправы.


  3. Мисо - продукт брожения, поэтому подвергать ее долгой термической обработке нельзя, иначе она пропадет. Поэтому в качестве приправы ингредиент добавляется за 5 минут до готовности супа и перемешивается в уже остывающем бульоне.


  4. Готовый мисо - источник редких для европейцев микроэлементов. В частности, в тарелке традиционного японского супа найдется йод, железо, витамины группы В.


  5. Употреблять блюдо нужно в два этапа. Так как ложек в стране не использовали, сначала с помощью палочек съедали все, что можно ими ухватить. После этого бульон выпивали как чай.


  6. Именно поэтому классическим вариантом подачи является пиала, изготовленная из металла. За короткое время, пока гость ест твердые компоненты, тарелка остывает, что позволяет не обжигаться бульоном.


  7. Мисо-суп считается основой семейного быта. По способу приготовления и составляющим определяется принадлежность к древнему роду, во время предложения руки и сердца в тексте жениха звучит вопрос о готовности невесты варить для него блюдо на протяжении всей жизни. Это блюдо стало настолько неотъемлемым, что упаковки готового продукта туристы возят с собою в путешествия.

Фотогалерея

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Оставить отзыв
Уважаемые гости!
Уверены, ни один праздничный стол в этот уикенд не обойдется без любимых роллов и других блюд из нашего меню!