Минаева 15

Время доставки - с 10:00 до 23:00

MIRUKU

5 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать

5 японских блюд, которые обязательно нужно попробовать

Японская кухня стала неотъемлемой частью питания многих европейцев и россиян. Необычные сочетания и польза каждого ингредиента позволяют совместить приятное с полезным. Однако столкнувшись с меню ресторана, специализирующегося на приготовлении традиционных блюд страны Восходящего Солнца, многие теряются в названиях и классификациях. Представим пять вариантов пищи, которые нужно попробовать обязательно хотя бы раз в жизни.

  1. Роллы
    Ставшие классикой питания на вечеринках, встречах с друзьями и спонтанных корпоративах, этот вариант простого и сытного блюда понравится любому благодаря своему разнообразию. Иногда поиск вкуса, который понравится и запомнится на всю жизнь, занимает немало времени. Но найдя вид ролла, подходящий на 100%, нельзя не наслаждаться им.

    Роллы в разных видах содержат обязательные ингредиенты:
    • рыба/морепродукты - представлено лососем, креветками, угрем, крабом;
    • овощи - огурцы, салат, дайкон, картофель, томат;
    • добавки - сырный соус, икра и другие компоненты.
    • основной элемент - вареный рис, имеющий специфическую структуру. Он одновременно хорошо формирует ролл, но при этом не кажется липким.


  2. Суши
    Их путают с роллами. Ради справедливости стоит отметить, что вид некоторых действительно трудно различить. Но есть две характеристики, которые помогут в этом:

    • Монокомпонентность. В суши нет разнообразия приправ или дополнительных элементов. Есть разновидности, где присутствуют только традиционная водоросль нори в виде тонкого иссушенного листа и один ингредиент.
    • Минимум риса. Он используется только в качестве подложки для рыбы.


  3. Салаты из морепродуктов
    Японские смеси характеризуются отсутствием лишних компонентов. В качестве приправы используется немного масла и кунжут. Ингредиенты выглядят хаотично. Внешнее оформление подчеркивает разрозненность состава, непривычную для русских салатов.


  4. Вок
    Это разнообразные блюда, объединенные способом приготовления. Компоненты проходят термическую обработку в глубокой полукруглой кастрюле, используемой в качестве сковороды. Смеси стали популярны благодаря удобству - картонная коробка не требует тарелки, есть можно где угодно.


  5. Суп
    Японский вариант супа нельзя описать, не попробовав все варианты. Сытно, интересно и необычно - вот первые ассоциации, вызванные блюдом.

Фотогалерея

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
Оставить отзыв
Уважаемые гости!
Уверены, ни один праздничный стол в этот уикенд не обойдется без любимых роллов и других блюд из нашего меню!